Август Переплеск

Мария Ладова
Август! - Месяц ливней звёздных!
( М. Цветаева)

Август! - Месяц ливней звёздных!
Месяц трепетных зарниц,
перед небом павших ниц,
осветивших купол грозный.

Август! - Месяц звёздных ливней,
россыпь царственных дождей,
что в сиянии ночей
обретает облик дивный.

Август! - Звёздных ливней месяц,
бездна блеска и огня,
что мерцает, ввысь маня
пылом метеорной смеси.

Месяц ливней звёздных - август!
Время пламенной любви,
что спасает и живит,
и дарует людям благость.