У нас нынче весна заблудилась...

Лидия Рухлова
У нас нынче весна заблудилась
Средь сибирских просторов широких,
В конце марта зима возвратилась
В виде белых сугробов высоких.
Налетели метели, завьюжили,
Замели всё снегами белыми,
Норов буйный свой обнаружили
Перед солнца лучами несмелыми.
А оно из-за туч пробивается,
Посылает свой свет на землю.
Обогреть всё вокруг пытается
И весну защитить несмелую.
Верю я: этот холод недолгий,
Перемены заметны в природе-
Снег нежданный, последний, волглый
Не испортит весенней погоды.

     2017г.