Искания души...

Елена Которова
Я родилась на свет в Великий Пост
И потому, наверно, в детстве раннем
Душа искала тишины и созерцанья.
И самым важным был всегда вопрос -

Зачем живу и жизнь людей, что это?
И ночью, лёжа в гамаке на даче,
Глядела в небо и умом ребячьим
Найти пыталась главные ответы.

А как ты холоден ко мне был, угол отчий.
В семье научников всегда была изгоем,
Ведь говорила абсолютно про другое.
Душа стремилась к Богу, что есть мочи.

Бабуля покрестила меня тайно,
Чтоб не сломать родителям карьеру.
Я в том крещеньи получила веру -
Звено в цепи событий не случайных.

Я наломала дров, вкусив отраву
Безбожной жизни. Сколько к изголовью
Несла я слёз, однако малой кровью
Всё обходилось. Ведь страховка справа

Была крепка. То Ангел мой хранитель
Грехами порванные связывал упрямо,
(Чтоб не свалилась я в какую яму),
С моей душой связующие нити.

Я огребла не мало колотушек,
Покуда к Богу, где ползком, где стоя,
Брела на ощупь. Ангел был со мною
И он привёл к Отцу больную душу...