Ах, осень сложная нам гостья

Владимир Неподкосов
За осень я не отвечаю,
Что  в рощах новый листопад
Меня всего он удручает,
Сегодня я тому не рад.

С берёз снимается одежда
И с клёнов вон …летит листва,
Теряется моя надежда-
Так мало в чувствах  естества.

Хотя тоска во мне гуляет
Она   все чувства «бороздит»,
Мы осень медленно теряем
От этого душа болит.

Сегодня Ветер – хищник первый
Пейзажи быстро в клочья рвёт
Куда девались мои нервы-
Меня удача не зовёт.

Природа не благоухает,
Сегодня долгие дожди
Листва с деревьев уж слетает
И ей не крикнешь: Подожди!

Ах, осень – сложная нам гостья
Тебя такую не понять
Тебя тихонько мы попросим
От нас с ненастьями отстать!?
………………………………………………
Листва с берёз легко слетает,
Печали всем она несёт
Мы это зная, ожидаем,
Когда  весна нас позовёт!