Как снег, ложится седина...

Владимир Ильич Басалаев
Ты на меня глядишь с улыбкой
И над моей смеешься сединой.
Судьба дала ее не за ошибки,
Это пути,что за моей спиной!

Когда идешь вперед и без оглядки,
Когда важней не слава,честь,
Не пляшешь перед сильными вприсядку,
Не копишь в сердце зло и месть.

Но все равно версты переживаний,
Когда во всем достигнешь дна,
Тогда итогом всех твоих страданий
Как снег,ложится эта седина!