Дремлет солнце томным ликом

Виталий Скрипкин
Дремлет солнце томным ликом,
Под покровом облаков,
На дневном просторе диком,
Ветра стелется улов


Брызги листьев после шквала,
Наземь бросились сырьём, —
Осень дряблая опала
Темноцветным янтарём


На ветвях облезлых ворон,
Всю округу громко бдит, —
Оскудели краски мора,
Крепким запахом разит