Анекдот про англичанина, француза и русского

Анри Жданов
В сельве дикой, амазонской
Случай раз произошел:
Англичанин на охоту
Двух товарищей повёл!

В этих джунглях с ним был русский,
И охотник Жак, француз!
И у них на той охоте
Вышел вот какой конфуз!

В дебрях этих их пленили
Людоеды-дикари,
Вождь свирепых андрофагов
С ними заключил пари:

Им на пальме попугая
Он рукою показал:
-Кто его, -мол,- не застрелит,
Будет съеден,-так сказал!

Перед тем, как в эту птичку
На дистанции стрелять,
Каждый должен алкоголя
По желанию поддать!

Первым,-сразу, в попку-ару
Англичанин Джон стрелял,
Выпив двести граммов виски,
Выстрелил, но не попал!

Тут же, сразу,......его съели!!!!
И к французу подошли,
Литр вина по его просьбе
Дикари преподнесли!

Каберне на грудь принямши,
Винторез в ручонки взял!
Долго целил в пситтацина!
Бах!-промазал, не попал!

Участь съеденного Джона
Жак моментом разделил!
И последним к испытанью
Русский Ваня приступил!

Попросимши ящик водки!
......Засадил!.....
Винтовку взял!
И, не целившись!.... Навскидку!
Прямо в глаз -Бух!- наповал!........

Дикари........ аж закричали!
Этого не может быть!
И Ивана попросили им секрет
 Стрельбы открыть!

Тот протяжно отвечает:
-Я открою вам секрет!
Если выпить ящик водки
Получается эффект,

Что всё небо в попугаях,
Ружей же всего лишь пять,
Вам останется всего-то
На курок ружья нажать!