Златая осень за окном гуляет

Надежда Лобачева
Смотри, какая красота вокруг,
Златая осень за окном гуляет.
Палитра разноцветья, сделав круг,
Становится всё ярче, зелень тает.

Льняные у берёзки  пряди кос.
А клён надел кафтан из красных листьев.
Осина  краше огневых волос
Лесной красавицы в цигейке лисьей.

И солнышко скрываться не спешит
На радость обитателям природы.
Несказанно теплом мы дорожим,
Предчувствуя в разгар зимы невзгоды.

Листва ковром легла на землю сплошь,
Укрыв траву для зимней долгой спячки.
И в шелесте её прощальных слов
Звучит рапсодия земной "скрипачки".

И сердцу милому приятен звук,
Который каждый год вновь опьяняет.
Смотри, какая красота вокруг,
Златая осень за окном гуляет.