Облетел мой ясень...

Виктория Абрамова 8
Облетел мой ясень-
Сиротой стоит,
Хоть и день прекрасен,
Скучен его вид.

Золотом из листьев,
Весь усыпан двор.
Бередит мне мысли
Красочный узор.

Шелестят легонько
Листья на ветру.
Соберу немножко,
Я их поутру.

Гроздьями калины
Ярок мой букет.
Ягоды-рубины,
Алый самоцвет.

Простоит он долго,
Радуя мне глаз.
Вспомню осень в холод,
И ещё не раз!