Среда

Александр Сауков
Я люблю среду, как центр вселенной.
Полдень, с перерывом на обед.
Молодость и старость, неизменна,
Красота, цветение - рассвет.

Перевал, на радугу похожа,
В верхней точке, выход только вниз.
Ветер, ты паришь и день погожий,
Как прекрасна эта штука, жизнь.

Солнце смотрит пристально в зените,
Долго шли и вот настал привал.
Пот в глаза. Горят твои ланиты,
Вспомнил, как их нежно целовал!

Вижу, за стеклом твои изгибы,
Звук напоминает шум дождя.
Осознал, что без тебя - погибель,
Ты - мой мир, красива, молода.

Небо. Цвет - прозрачно-голубое!
В вышине последний круг орла.
Камнем вниз и сердцу нет покоя,
От любви, готов сгореть дотла.

Кисло-сладкий вкус аперитива,
Центр и площадь, в середине дня.
В каждом вздохе, море позитива,
И тепло от пламени огня.

Равенство вопросов и ответов,
Что успел, достиг, подвёл итог.
Там царит игра теней и света,
Но к себе не будешь сильно строг.

Я люблю среду, долой заботы,
Только если в ней не скрыт подвох.
Ведь любовь приятная работа,
Это каждый выдох, каждый вдох.

19.10.2019 г.               АС