Офицер

Грабежева Татьяна
Сколько звёзд! За мой век отлетало,
Добавляя на плечи огней.
И ребят,что пожили так мало,
Помнят блики церковных свечей.

Было всё: и паденья,и взлёты,
И печальные слёзы жены,
И с врагами сведённые счёты,
И порою не снятые сны.

Только это мой дух не сломило,
Я как прежде решительно смел,
И перо вновь макаю в чернила,
Наблюдая за злом сквозь прицел.

И пускай уж давно с сединою
Перевенчан под вспышки зарниц,
Но всё также, за вечной страною
Иду следом, под взгляды с божниц.