Важно мне знать

Даниил Никонов
Сколько всего было достигнуто.
Сколько ещё предстоит пройти?
От чего ты болью наполнен?
И сможешь ли не сбиться с пути ?

Не побоишься глупым казаться,
Выглядеть смешным ради любви?
Что поможет к мечте прикоснуться
И не даст умереть от тоски.

Важно мне знать, познал ли ты горе?
Смог оттолкнуться от дна?
После предательства остаться собою.
Или от одиночества не сойти с ума.

Решился пойти против системы?
Новый мир для себя открыть.
Где каждый шаг имеет значение.
А смог старую жизнь позабыть?

Сможешь красоту видеть в обычном,
Море позитива и счастья людям дарить?
Сможешь в чужом увидеть родного,
В беде помочь и его дух не сломить?

Если ты сможешь, а я в это верю.
В тебе тоже начнут видеть родного.
Спустя малое время, возможно и годы,
С чистой душой начнут о тебе говорить.

И неважно где бы ты не был,
На краю света, хоть в плохую погоду.
Любое место тебе окажется домом,
Расправив крылья, познаешь свободу.