аппарат

Сергей Сердечкин
И вроде бы закону каждый рад
И вроде бы по букве люди братья
Но силовой огромный аппарат
Положен сверху был на демократию...

И вроде не меньшинств у нас парад,
Но руки за спиною к небу гнутся,
Ведь силовой огромный аппарат
Положен сверху был на Конституцию

И в этом чёткий видится расклад:
Насилье - фон, а выгода - фигура:
Ведь силовой огромный аппарат -
Опора буржуазной диктатуры