Непокорная душа

Александр Гульстен
Мой конь непокорный - шальная душа,
К простору голодный, летит напролом,
По грешной, в шипованных розах, земле,
Где много крещённых, но мало с крестом.
     Свободен душой неподкованный конь,
     И шпорой его не отвадить с пути,
     Уздечка не в милость, и в тягость седло.
     Мой ангел, ты душу-коня укроти!

Хомут туговат разудалой душе,
Хлестает её, непокорную, кнут,
Наездника в красном, терновом венце.
Он в силах поводья душе натянуть.
     Он к речке игривой её подведёт,
     Усталость святою водой окропит,
     С такой, как она, незаметно сведёт...
     Мой ангел, ты душу-коня напои!

Мой конь непокорный - шальная душа,
По заводям вешних лугов пролети,
И в заводях тех, средь седых облаков,
Покой и смирение мне испроси...
     И пусть в небесах хищный клёкот,чужой...
     И кто-то в копыта железо вонзил...
     И звёздной пугает вокруг полутьмой...
     Мой ангел, ты душу-коня сбереги!

19 октября 2019 Балашиха