19 октября 2019 - В который раз...

Иоланта Сержантова
Закатом крону подпалив,
И водрузив огня корону,
Дохнуло облаком. Отлив
Открыл ступени к камню-трону.

То - степень в воображеньи
Постичь ушедшее давно.
Потоком нежных плеч движенья
Отнесено, увы, оно
Туда, где пыльные ромашки
Попутки у дороги ждут
Увядший колокольчик в чашке,
Часы, что дольше не идут...

Устали. Всё. Не могут. Встали.
Как те подоблачные дали
Иных что манят, но не нас
В который раз? В который раз...