Меркнут аллеи из чистого золота

Сосновский Викторъ
Вот и дождались мы всадника медного.
Лето отбегало - зелено-молодо!
Травы ещё изумрудны, но медленно
меркнут аллеи из чистого золота.

   Дремлет, свернувшись колечком, кусачий
   ветер осенний, совсем по-собачьи...

Отговорить бы от самосожжения
клёны, что ветра порывами скомканы,
листья роняют в свои отражения,
снова теряя янтарные комнаты.

   Веткой, как лапкой, бездомная кошка,
   Осень тихонько царапнет окошко...