Это осень одна виновата...

Людмила Каменская
Это осень одна виновата,             
Что в саду отцвели все цветы.
За грехи наши, видно, расплата,
Я с другой и с другим где-то ты…

Верно, были мы оба не правы,
Не сумели любовь сохранить…
Низко клонятся жухлые травы,
Только жажды им не утолить.

Так и нам не вернуться к истокам,
Где журчали любви родники,
Но судьбою хранимы до срока,
Счастье ищем, всему вопреки.               

В эти пёстрые дни листопада
Мне тебя не коснуться рукой…
Ты и боль моя, ты и отрада,
Ты души моей грешной покой.