В том не любовь, кто... - по Омар Хайяму

Серж Цой
В том не любовь, кто буйством не томим,
Кто не познал огонь и холод страсти,
В том хворостинок отсырелых дым.
Что есть любовь, он знает лишь отчасти.

Души и тела чувственный порыв.
Любовь - костер, пылающий, бессонный,
Сжигающий дотла. Эмоций взрыв.
Любовный омут - океан бездонный.

Безумный, страстной ревностью гоним,
Так бессрасуден и смешон порою.
Любовью ранен кто, не исцелим.
Увы, не дружит сердце с головою.