Сентябринки

Лидия Рухлова
Как последние вестницы лета,
Как девчат голубые косынки,
Расцветают в саду с рассветом
Желтоглазые сентябринки.
Как последний презент тёплых дней
Перед долгою зимней стужей
Согревают сердца людей
И врачуют больные души.