Лорелея

Людмила Зар
Назвала б осень Лорелеей,
Что лик свой в водах отражает.
Но нет красавицы той злее:
Погибелью всем угрожает.

Та красота, словно отрава.
Она, конечно, от лукавого.
От красоты подобной плохо.
И так не назову я осень.