Опадают лепестки у розы

Евгения Давыдянец
Опадают лепестки у розы,
Словно красные стекают слезы.
Отцвела в саду и отгорела,
И душа, как-будто отболела.
Тает лепесток за лепесточком,
Очень зябко ей холодной ночью.
Ах, как быстро лето пролетело,
Когда все вокруг цвело и пело!
И майор цветущий чуть дыша,
Говорил ей: - Как ты хороша!
Но увянет нежное цветенье
И уйдет на время вдохновенье.
А следы и листья смоет дождь.
И по снегу утром ты пройдешь.