Мамины глаза

Алексей Шапран
Из далёких дней, из волшебных снов
Мамины глаза цвета васильков
Смотрят вслед нам всегда с надеждой.

Этот тёплый взгляд лучше всяких слов,
Мамины глаза цвета васильков,
Они с нами повсюду, как  прежде!

Если вдруг упал,  если нездоров,
Мамины глаза цвета васильков
Помогают  нам снова  подняться.

Твёрже сотни рук  испокон веков
Мамины глаза цвета васильков
Помогают в седле удержаться.

Крепче толстых стен и стальных оков
Держит этот плен цвета васильков,
Он дороже всего на свете!

Нет в нём мелочей, нет  в нём пустяков
В маминых глазах цвета васильков
Навсегда мы любимые дети....

19.10.19.           А Шапран.