Я не стану проситься

Юрий Марковцев
Я не стану проситься,
В сказки Вашей мираж.
В нём не мне поют птицы,
В нём не я милый Ваш.

В отношенья знакомство,
Наше — не перейдёт.
Нам не нужно притворство,
И для Вас я, не тот.

Я не тот, кто Вам нужен,
На него не похож.
Я его, для Вас, хуже,
И не буду хорош.

И смеюсь вместе с Вами,
Я до слёз над собой.
Меж веселья слезами,
Блеснув каплей-тоской.

Я не стану проситься,
В Ваш мираж неземной.
В нём родные Вам лица,
Ну а я Вам — чужой...
  Марковцев Ю.