Вальс осенний

Михаил Вяльцев
Осенний вальс исчез в тумане,
Он скрылся в нём там целиком.
Как будто фокус весь в обмане,
Секрет не видимости в том.

Но появился, снова с нами,
И засверкал сильней огнём.
Вдруг зазвучали: ноты, гаммы,
Мы закружились с ним вдвоём.

В том вальсе есть и нотки лето,
И мне созвучен этот тон.
Про лето много песен спето,
Про осень только «Вальс бостон».

Кружит осенний листопад,
И увлекает в вальс нас снова.
Круженью этому я рад,
Ведь это танца вся основа.

О, как хорош осенний вальс,
В том разноцветье и движенье.
Неповторим листа тот галс,
Хоть и полёт всего мгновенье.

Ещё чуть, чуть и закружусь,
Я в этом вальсе вдохновенья.
В него всецело погружусь,
Влечёт, влечёт сие круженье.