Счастье и горе Дизэль

Мария Ладова
Ходят по свету давно
Счастье и горе
Верным дозором,
Видно, им так суждено-
Ходят по свету давно
Тропочкой торной.
Шествие их мудрено:
В жизни нескорой
Вместе упорно
Ходят по свету давно.

Путники с полной сумой
К людям приходят.
Горе - с невзгодой,
С жалобной, скорбной слезой.
Путники с полной сумой
В двери заходят.
Счастье -с любимой мечтой,
С милой свободой.
Вечно в заботах
Путники с полной сумой.