Картонным мечом отклоняю стальной...

Владислав Молочников
Картонным мечом отклоняю стальной…

Картонным мечом,
Стальной отклоняю.
Врагам нипочём,
Я сам понимаю.

А что остаётся,
Упасть под навес!?
Пусть морщиться солнце,
Меч гнётся, облез...

Круши, не круши,
Железобетонно.
Но просьбы души,
Превыше резонна.

Я делал, что мог,
Талант – забияка!
Плевал на итог,
В атаку - атака!

Один против всех!
Цинизма доктрины.
Ох, рубище! Эх!
Страстей именины!

Разбор на потом,
Еще взмаха четверть!
Картонным мечом,
Даруется вечность.