Прохлада дней

Константин Орлов Крымский
Осенняя печаль дана нам, чтобы
Могли мы глянуть вглубь своей души.
На многом негде там поставить пробы,
Но все же есть и доброты гроши...

Прохлада дней, кружащиеся листья
Напоминают часто о былом.
Когда под звуки молодости свиста
Не знали мы преград, шли напролом!

И в пору увядания природы
Задумчивость и к нам уже пришла.
Как нет здесь постоянства у погоды,
Так жизнь у нас по-разному прошла...