Пролетает октябрь...

Лия Русланова
Посмотри, как октябрь пролетает -
Как вперёд дни за днями спешат,
Словно ветер страницы листает...
Как успеть бы их все прочитать?

Вот уже половина вторая...
То льёт дождик, а то летит снег.
Да, прошла уж пора золотая.
Осень торит дорогу зиме.

Льдом покрылась вода на дорогах,
Иней утром лежит на траве...
И листву, что промокла, коробит
От морозца на ранней заре.

Где-то птицы сбиваются в стаи,
Что последними тронутся в путь.
Посмотри, как октябрь пролетает.
Словно просит, - Меня не забудь...