Чрез сто парсек и воплощений пять...

Константин Челлини
Чрез сто парсек и воплощений пять,
Мне встретится твой образ в дивной сфере.
Пускай не знаю, в этой ль в новой эре,
И как сломать забвения печать…

Ты возродишься – вечности закон,
Нисколько появленьем не нарушив - 
А я все тот же, в хлад, и в бурю, в стужу,
Как в первый день, когда взяла в полон.

Привязанный к тебе душой одной,
И щедростью сердечной, чем богат я,
Пусть не снискал ни почестей, ни злата,
Плачу дань страсти полною рукой!

Ты воплотишься магией любви,
И позовешь, как прежде – c’est la vie…

***********************
ОТКЛИК
Закон суров,коль наложил забвения печать!
А я "зависну" или просто струшу...
Если века придётся мне "молчать",
То я и впредь веков молчанья не нарушу!..

Чтоб воплотиться в чудной магии любви,
Нужно искать свою "родную душу"...
И только в Песне наши визави
Шепнуть способны: "Дерзай, я не струшу!"
Татьяна Хакина