Блюз Секундной Стрелки

Александр Синдаловский
Прочно заперт засов.
Бой пугает часов:
В этих замкнутых стенах, поверьте,
Всякий звук режет слух лаем псов.

Караул часовых
Пропускает своих,
Но для времени тайных диверсий
Нет надежных кордонов, увы.

Что добавить? К часам
Прилагаешься сам:
С суетливостью стрелки секундной
Сберегаешь себя по частям.

Караул на часах,
А в сердцах дикий страх:
Ибо целое – в таинство грунта
Утекает у них на глазах.


15 октября, 2019 г. Экстон.