Нестор. Об истории песня последняя

Илья Игоревич Пономарёв
Об истории песня последняя;
Словно сороконожка в грязи,
Врёт истец (говорят: "проповедует")...
А средь раковинок - Дизи.

Он сидел и похрамывал сидючи,
Дергал носом, мёл мякоть стола:
"В век наш... В озере Чад... При Медичи...
Роза синяя -- зацвела!"

Лиры трогают девы-статуи.
"Средь ущелия-Фермопил, -
Так за факт мистер Дизи ратует -
Леонид лимфой медь крапил.

Мы должны, в этом отношении,
Понимать важность гордых дел
Верно, правильно. Неразменнее.
Он - где маркер? - за всех радел.

Фотография. Это - видите? -
- Положение спартанских войск."
Подчищаю остатки снеди те,
На которые рыкал Джойс.

А над тонкой полоскою грек идёт,
Солнца яма над ней стоит.
Заключенные... (На обороте - "НОД")
Опечатал резню Дизи.

Компас (нитка, кордиерит), гремя,
Вел к ущелью стук кораблей -
Веял роком отцветших теперь семян
Человеческий род кале.

" За внимание...", - тест напишу о том,
Как рубил с плеча Леонид -
И закончим. За ближние лет за сто
Нужно много о чем спросить...