Ледяная гавань

Саша Ирин
Распутные волны похожи на власть,
Лишь отвагой их можно купить,
Они могут холодными льдами сковать,
Если вдруг,не смогли потопить!
Мы неделю блуждали у звёзд в поводу,
Потеряли любой ориентир,
Кто бы знал,что последние дни пропадут,
Что замёрзнет внезапно наш мир!
Наш замедленный ход вдруг упёрся во льды,
Паруса превратились в стекло,
И расколотый пульс утихавшей воды,
Словно замер по силой снегов.
Каждый час белизной ослепил наш досуг,
Мы с трудом добываем тепло,
Наши нервы забыли понятие -друг,
Наше время капелью текло.

А лёд,этот лёд, словно замер и ждёт,
Под ногой его сам океан!
Мы попали сейчас в ледяной переплёт,
Дайте солнца замёрзшим глазам!

Мы замкнулись друг в друге,и сходим с ума,
Ностальгия замучила сны,
Даже в душу тихонько пробралась зима,
И мы ждём океанской весны!
Нам познать довелось,что значит предел,
Когда гавань тиха,словно смерть,
Как внутри корабля назревал передел,
А снаружи белёсая твердь.
Как заела тоска и бессмысленный бунт,
Среди нас набивал кулаки,
Трюмы тому доставались,кто крут,
Напивались всё с той же тоски!
Первый ветер был наш,он вести принёс,
Что с рассветом проснется весна,
Исхудалые лица блестели от слёз,
Когда лёд вдруг взломала волна!

А лёд,этот лёд по осколками плывёт,
Продираемся к воле бортом,
И растрескался наш ледяной переплёт,
И под килем разбился крестом!