мактуб

Мари Войлокова
лови её, ведь ускользнёт как тени:
смотря сквозь пальцы, суть не увидать.
когда покажется, что наглухо закрыты двери,
слабо ли руку сжать в кулак и постучать?

но лишь она всё крепче загибала пальцы,
шаги считала, что стремились вдаль.
и отчего так жалят времени скиталицы,
того, кому всего себя отдать не жаль?

мактуб - и снова станет слишком поздно.
но отчего тогда так нуден время ход?
ты задавал всегда неправильно вопросы.
но получив ответ, ты жил наоборот.