Хитрый мальчишка

Сергей Викторович Боев
Целый день, мне говорят,
И неделю, всю подряд,
Будто я, ленивый стал,
Вот на это. Отвечал.
Нужен очень, витамин,
И конечно не один,
Что бы я, быстрее смог,
Сделать, заданный урок.
Виноград и апельсин,
И банан, и мандарин,
Если сложно, вам купить,
То морковкой, угостить.
Непременно! Не шучу!
Или я, пойду к врачу,
Что бы он, вас убедил,
И рецепт, установил.
Сколько фруктов надо съесть,
Чтоб задание прочесть
И задачку всю решить,
Стих, конечно заучить
И в тетрадку, записать,
Предложений, ровно пять.
Что нибудь, ещё, узнать.
Ну сынок, ты фантазёр!
Скажет мама и хитёр,
Оправдать умеешь лень,
Фруктов много, ешь за день,
Это точно, не предлог.
За урок! Садись, дружок!
Ладно! Мама! Что сказать!
На диване, полежать,
Я прошу! Всего часок!
А потом, и за урок,
Непременно, надо сесть,
Только вот. Прошу учесть!
Кто ленивый из ребят,
На кровати, все лежат,
Ну а я, ведь на диван,
Значит лень, не мой, изъян!