А ну давай, а ну сзывай!

Яков Быль
Асфальт, и листик на асфальте,
Промокший, жалкий и больной.
Такая власть, ей не прощайте,
Так довела, мы все с сумой.

Жизнь тут не стоит и гроша,
Полушки и копейки.
Мы только ей для барыша,
А чаще для наклейки.

Написано на ней – ты раб,
И эмигрант для жути.
А если вдруг чуть-чуть ослаб,
То для навозной кучи.

Тут фотография не врёт,
Один в один, что видим.
Такой «блаженства» эпизод,
За то и ненавидим.

Горят огни, зовут к себе,
А темень окружает.
Молчание, и ты на дне,
Где водка согревает.

Я не хочу в таком коптить,
Гнить заживо, – не сдамся!
Мне проще жить и власть казнить,
Я гнили не поддамся!

Таков ответ, такой и свет,
Возмездие свершится!
Не плачь же небо и рассвет,
Лишь каждому решиться.

Ответь же самому себе,
Зачем ты тут родился?
Чего боишься на земле?
Ведь с смертью подружился.

Чего бояться? - Сам же смерть,
Ты вычеркнут из жизни.
А если смерть, тогда и твердь,
Свободу дай для мысли!

Она тогда и сокрушит,
Что губит и изводит.
И подвиг жизни совершит,
До вас теперь доходит?

А то бредёте под дождём,
Достойно это клячи.
Пора по зверскому мечом,
Желайте же удачи!

Идём на Вы, как Святослав,
Как Невский за свободу.
Подохнет в схватке той удав,
Вся власть теперь народу!

А ну давай, а ну сзывай,
Единство, крепь и сила.
Что спрятано, всё доставай,
Так Родина решила!

Яков Быль 18.10.2019

***

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
ВИДЕО СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ И НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!
Бойцы «Азова» заживо сожгли на кресте ополченца
https://www.youtube.com/watch?v=89YV0WM-yDs

"Никогда не опускайте руки" - Илья Евтеев Читает Леонид Юдин
https://www.youtube.com/watch?v=w-gsQ_uCRIg