Странный сон...

Евгений Ледов
Сегодня ночью странный сон приснился -
Забрел опять в мир детства своего.
Вот улица и дом, где я родился,
Да только в доме этом – никого...

Но этот дом всегда был полон жизни.
Где те друзья, с которыми дружил,
С кем рядом был и в праздники, и в тризне,
Которыми всегда так дорожил?
 
Но все вокруг застыло в серой мгле,
И давит тишиною предрасстрельной.
Вдруг, понял, - есть два мира на земле,
И я попал, случайно, в параллельный.

В нем не звучит из окон Адамо,
И нет друзей на лавочках с гитарой,
Нет стариков, стучащих в домино,
А за углом кафе - пивнушки старой.
 
Все это только в памяти моей
Воспоминаньем трепетным осталось.
Не выберусь никак из прошлых дней,
В которых мое детство заплуталось.

Стучится день. Окошко отворил.
Хоть сон и разбудил меня до срока,
Но он мне снова детство подарил,
Вернув меня в "Прекрасное далеко…"

  Москва, 2019г.