Год не вместе

Ирина Желещикова
Мы год не вместе и метут метели,
Уткнувшийся в подушку головой.
Я болен и давно лежу в постели
И удивляюсь, что ещё живой.
Как-будто, ничего не изменилось,
Всё, как всегда, на улицах народ.
Ты мне сегодня снова не приснилась
И нет тебя в постели ровно год.
Я думал раньше, надоела, честно,
Всё та же песня, ужин при свечах.
С тобой мне было как-то очень тесно,
И всё бесило, даже в мелочах.
Я взрагиваю каждый раз от скрипа двери
И ненавижу время на часах.
Я болен и давно лежу в постели,
И так мечтаю о твоих свечах...


09.10.2019