Выйдешь в поле утром ранним...

Владимир Сергеевич Фомин
Выйдешь в поле утром ранним
Тут и там в росе трава,
И все кажется бескрайним.
Небо хмурится едва...

Облака плывут тоскливо,
Унося с собой печаль,
А вокруг такое диво,
И нисколечко не жаль,

Что ты встал почти с рассветом,
Что не выспался совсем,
Что согласно всем заветам
Тут не место для проблем...

Ты вдыхай всей мощной грудью
Воздух чистый и хмельной.
Насладись сей чистой сутью,
Красоты, что под Москвой,

Жаль, не много мест сегодня,
Где ты можешь испытать
Гаммы чувств, где все спокойно,
И где хочется мечтать....

Выйдешь ранним утром в поле,
А вокруг прям благодать...
Наслаждение во взоре,
Вот где рай - ни дать ни взять.