От писем твоих мятный флёр

Божена Мицкевич
От писем твоих мятный флёр,
уютность пасхального тихого вечера,
я с книгой присела на синий ковер,
воображению пир обеспечила.

Читаю романы, английский сплин
меня как туман скрывает от глаз,
читаю письмо и знаю - один
у нас день один, сегодня, сейчас.

Мы в прошлом живем,
на углях тихо осень горит...
Читаем не ждем,
осень с многим мирит.

А в книгах так много красивых
и ласковых фраз...
Письмо напишу тебе
прямо сейчас.

Вином наливается лист,
виноград...
Ты прочитаешь,
надеюсь
мне
будешь
рад?