Новогодняя песенка

Ира Егорова
Мы - на пороге утра, года, жизни, -
И нас несёт поток
Через такой - почти неразличимый
За празднеством порог.
И этих неисхоженных порогов
Сегодня столько, сколько есть дорог.

Сегодня Неизвестность обручают –
Со всем, чего хотят:
Кто – с тайным, а кто – с явным пожеланьем.
Гляди – кругом кутят!
И этих не отведанных желаний
Сегодня в мире – как слепых кутят.

Летим в потоке разноцветной страсти –
Кто тише, кто быстрей.
А кто-то свыше, обличённый властью,
Венчает узы дам и королей,
И отпускает из пучины счастья
К нам мириады белых кораблей.


© Copyright: Ира Егорова, 2019