Осенние дни наступают...

Прокофьев Владимир Лифанов
Осенние дни наступают,
Холодом входят в жилище.
Дожди день и ночь поливают
И в Петушках, и в Мытищах.

Ветер порывистый с веток
Жёлтые листья срывает
И землю, согретую летом,
Пёстрым ковром укрывает.

Тучи, гонимые ветром,
В серой дали пропадают.
У них впереди- километры.
Куда занесёт их-не знают.

В воздухе словно разлито
Безмолвное чувство печали,
О лете ещё не забытом,
Которое будто украли.