осенний Летний сад

Мари Войлокова
октябрь снова замер в ожидание бала,
и Летний сад зовёт гостей на карнавал.
в глубинах парка песня осени звучала,
и шёпот листьев украшал её вокал.

здесь дамы в белом очаруют кавалеров,
пусть и закован в мрамор между ними пыл,
зарей листва горит меж опустевших скверов,
а под ногами танец плача крон застыл.

я наблюдал тогда чудесную картину:
с небес летело время, тлея вмиг,
и пеплом теплых дней насытило рутину,
но вальс пейзажа к чуду проводник.