Проклятие

Станислав Польский
Увы, на мне проклятие.
Заклятие на мне.
Нельзя ни расстрелять его,
Ни утопить в вине.

Из памяти не вырежешь
И не сожжёшь дотла
Ту ночь, когда четырежды
Меня ты прокляла.

Быть может, я заслуживал
Услышать те слова,
Но почему ж твой суженый
Стоял едва-едва?..

И вот - вздыхаю часто я
С собой наедине:
Не топится, к несчастию,
Проклятие в вине.