уродливенький

Денис Амирджанов Кейт
ацетоном в мастерской снова пахнет,
оттого вероятно, что заправляю Самсунги:
сто четвертые ли, двести пятые...
может ксерокс какой попал в мои руки,

как у каждого мастера у меня есть мАстерка,
то одна, то другая, а мастеркА нет,
и есть камень, каменькаменькаменька-
мень, вместо меня и огня - свет,

хорошо писалось чтоб подтачивай карандаш,
нету толка, когда на него сетуют и давят
смог писать и рисовать-разукрашивать
в итоге он дабы,

отрубай буквам тени, словам отсекай многоэтажность,
в раю слово безассоциативно и прямо,
звук здесь много где предпочитается гаражный,
кнуту - пряник,

это рай нормального человека,
есть еще "рай курильщика",
попадаются туда нередко,
в настоящий же - один из тысячи,

мозг мастерит сам, без моего участия -
участь ума процесс автоматический,
всем руководит вспоминающий, а не учащийся:
модерирует слов привлекаемых списки...

уродливые люди уродливенько любят,
и уродливенько у них дела идут, но те
радуясь целуют друг друга в губы
уродливенькие.

денис кейт амирджанов