Осенние мотивы

Пётр Родин
  Скоро загоняют вдоль Ветлуги
Злые ветры облачную хмарь.
А пока лежит на всей округе
Листопадом сотканная шаль.
А пока, справляя Сентябрины,
Где-то за туманами, вдали,
В заозёрном зареве рябинном
Собирают стаю журавли.
Слышатся и Вера и Надежда
В серебристом клике журавля:
«Жди ты своих детушек, как прежде,
Милая, родимая земля».
Прилетим весною в Заветлужье
Вечером, и в небо протрубим
Над родным озёрным полукружьем
 Гимн Надежды, Веры и Любви.