Маме - 60

Ольга Монаенкова Алёхина
Шесдесят уж осень пронеслось с тех пор,
Как ты появилась на крестьянский двор,
Да, и зим, не счесть, уж, сколько пронеслось,
В жизни многотрудной, так,уж,  повелось,
Без отца, без брата, да и мужа нет,
Ты идёшь по свету уже много лет,
Но, зато не плачешь, судьбу не клянёшь,
А с высокой, гордой, головой идёшь.
Родила ты дочек,дочек-дочерей,
А теперь ростишь ты дочек сыновей,
И на всех хватает у тебя тепла,
И любви и ласки, лучшего угла,
Так пускай веселье,так пускай тепло,
Будет в твоём доме, как заведено,
Я ж тебе желаю долгих-долгих лет,
Лучших, чем минувшие, во сто крат и свет,
Пусть в твоём окошке светится для тех,
Кто с тобой разделит и печаль и смех.

1987 год.