Венец скоротечного лета

Эммануэль Терешкин
Август – венец скоротечного лета,
Ты до весны задержись у поэта.
Месяц сентябрь – серых дней череда,
Больше не сменит тебя никогда.

Ни увяданье, ни крик журавлей
Не потревожат оставшихся дней.
И не печалью и болью утрат,
А лишь надеждой глаза пусть горят.

Холод зимы не задышит в лицо
И для природы сомкнется кольцо,
Август и март, что навстречу спешит,
Всех опоздавших проблемы решит.