Не детский вопрос

Эммануэль Терешкин
Прощанье, похожее больше на бегство,
И взрослость, ростками проросшая в детство.
Монета, с теплом его рук под волной,
В финале у сказки «Апсны – край родной».

И смотрит ребенок на тазик с тоской,
Где камни морские залиты водой,
Задумчивый взгляд, в власти капелек слез,
И сердце сдавивший не детский вопрос:

Кто пишет сценарий на этой Земле
С заваренной кашей из судеб в котле,
Чей вкус отторгает количеством соли
И ролью в массовке, исполненной боли?

Согласно его, развернулось вверх дном
То место, где был его любящий дом
И море, с которым часами вдвоем,
Они говорили о чем-то своем.

Другая страна, дни в плену у спирали,
Да только любовь, к морем выстланной дали,
И солнце в душе его – там, за горами
С отсчетом, стоящими ныне часами…