Родник

Эммануэль Терешкин
Из мира бренного идем
Испить у Бога чистоты,
Мы духом в Церкви восстаем,
Другой подобной нет тропы!

А в Храме Ангелы средь нас
От паперти до солеи,
Свечи огонь бы не погас
Душа не терпит темноты.

Пусть мир земной бросает тень,
Идущего она остановить не может.
Я знаю – ночь сменяет День,
А Свет все черное низложит.

Слеза искрится на щеке,
Мне б в жизненном пути напиться
Воды в священном Роднике
И тихо Богу помолиться…