Есть дни, которые стучатся

Раиса Ващенко
Есть дни, которые стучатся
К нам в гости, их не отпустить.
Они желанные, их лучше
В себе как память сохранить.
Они смеются и хохочут.
Они грустят, они поют.
Они всегда к нам ходят в гости,
Когда зовут и не зовут.
Сидят и спорят. С ними лучше
Порой молчанье сохранить.
Они друзья, подруги. Лучше
Их слушать, слышать голос их.
Потом уснуть под звуки эти.
Друзья всегда друзья, всегда.
Их память сохраняет лучше,
Не отпускает никогда.
Зовёт и ходит с нами вместе,
Смеётся даже. Нам легко,
Когда друзья к нам ходят в гости
И с нами в нас живут. Там всё:
И жизнь, и память, и разлуки,
И смех, и горечь. Там мы все.
А память бродит. Нам хохочет в лицо
И смотрит нам в лицо.
05.03.2015.